VINO DELLA CASA  

 

BIANCO

 NOSIOLA               C. Soc. Toblino       

  1/4L. € 3.50      1/2 L. € 7.00          1 L. € 14.00

ROSSO 

 

MERLOT                 C. Soc. Toblino       

  1/4 l. €3.50       1/2 l. € 7.00           1 L. € 14.00

 

  

 

  LE PICCOLE BOTTIGLIE 

L. 0,375  MEZZA BOTTIGLIA  

 

BIANCHI 

 

Nosiola "Le Frate" 

 

 

 

 

 

 

     NOSIOLA LE FRATE PRAVIS (TRENTINO ) € 14.00

 É il vino bianco vanto della nostra azienda. Le uve Nosiola sono coltivate sui caratteristici terrazzi (frate) che guardano ai laghi di Toblino e di Cavedine. Leggero nel suo limpido colore, le essenze richiamano la nocciola, le mele selvatiche, la rosa canina in fiore. Di facile consumo, specialmente con piatti a base di pesce degli specchi alpini.

 

 

   

 

 GEWURZTRAMINER SALIZZONI (TRENTINO ) € 14,00

 

MULLER_SANTHOMA.jpg

 

MÜLLER THURGAU “SAN THOMÀ” PRAVIS  € 14.00

Un bianco elegante, giallo paglierino nitido, dal profumo delicato, nettamente aromatico, con note di frutta esotica, di gelsomino, affiancate dalla peculiare fragranza del fieno dolomitico appena falciato, per un retrogusto finale netto, che ne stimola il consumo. Vino prodotto da uve di Müller Thurgau in purezza, da gustare giovane, di pronta beva, ideale per manicaretti di pesce di mare ma perfetto anche come brindisi d’inizio pasto. Vitigno Müller Thurgau Collocazione Località “San Thomà” a Castel Madruzzo, a 500 m s.l.m. con esposizione sud-ovest. Composizione del terreno Dolomia, carbonato di calcio e magnesio. Sistema di allevamento Guyot Resa 60 hl/ha Vinificazione Dopo una macerazione a freddo di circa sei ore, le uve vengono gentilmente pressate. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata. Il vino matura in vasca per cinque mesi circa e viene successivamente imbottigliato

 

 

 

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC  La Staffa ( MARCHE )     € 13.00

Colore giallo paglierino intenso; al naso è intenso, complesso e fine, si apre con profumi floreali di biancospino e ginestra, seguiti da sentori di mela e di pera, con un finale di note vegetali. Il vino è secco, fresco, di buona sapidità, equilibrato e armonico.

ABBINAMENTI. Ideale in accompagnamento ad antipasti, primi piatti e formaggi freschi; inoltre è ottimo se abbinato a piatti a base di pesce e frutti di mare.CANTINA. L'azienda vitivinicola La Staffa sorge sulle colline di Staffolo, nella provincia di Ancona, in una zona storicamente vocata alla produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi.

  

 

ROSSO

 

 

      

TEROLDEGO ROTALIANO Mastri Vernacoli CAVIT (TRENTINO ) €12,00

NON DISPONIBILE 

    

 MARZEMINO Mastri Vernacoli CAVIT (TRENTINO ) €12.00

     

PINOT NERO Pojer e Sandri (TRENTINO ) €16.00

NON DISPONIBILE 

 

 

     

REBO Pravis (TRENTINO ) € 15.00

SANTA MADDALENA ALTO ADIGE DOC €  16.00

STORIA La collina di Santa Maddalena è la migliore zona viticola dell’Alto Adige. Di questo testimonia il fatto che negli anni 40 il Santa Maddalena fu contato ai 3 vini più buoni d’Italia (insieme a Barbaresco e Barolo). Per la produzione di questo vino vengono utilizzate uve Schiava con un 4 – 5 % di Lagrein. Siccome le due varietà crescono già insieme nel vigneto, la componente del Lagrein viene inclusa nel bouquet e nel sapore del vino sin dall’inizio, fatto che garantisce totale armonia. PROVENIENZA L’esposizione è ottima, da sud a sud-est, e in combinazione con terreni porfirici, sabbiosi e sciolti ci sono le predisposizioni per produrre vini di massima qualità. VINIFICAZIONE Dopo una fermentazione a 25°C il Santa Maddalena matura nei serbatoi di acciaio. DESCRIZIONE Il Santa Maddalena è un vino leggero, pieno e fruttato, con note di ciliegia e viola, con un leggero retrogusto di mandorla amara. Si abbina a quasi tutti i piatti, dagli antipasti, ai primi, al pesce, fino alla carne sia bianca che rossa e persino selvaggina.

 

 LAGREIN RISERVA DOC  HANS ROTTENSTEINER ( ALTOADIGE  ) € 16.00

STORIA Il Lagrein è una delle varietà autoctone dell’Alto Adige. In passato fu prodotto principalmente come rosato, ma dagli anni 80 in poi si è affermata la vinificazione da vino rosso. PROVENIENZA Il nostro Lagrein della linea classica proviene dai profondi terreni alluvionali del fiume Talvera di Bolzano, che sono molto favorevoli a questa varietà e responsabili per il piacevole carattere di questo vino. VINIFICAZIONE Il vino viene fermentato nei serbatoi di cemento a 30°C e poi matura nelle botti di rovere grandi. DESCRIZIONE Il Lagrein si presenta di un rosso rubino scuro, nella gioventù con riflessi violacei i quali con il progresso dell’invecchiamento si trasformano in riflessi granati. È un vino piacevole e secco, con note di viola, di cioccolato, di liquirizia, in bocca lascia una sensazione vellutata e leggermente tannica; tannini dolci però, come si ottengono solo nella conca di Bolzano. Il Lagrein si consiglia con selvaggina, uccellame, carni rosse e formaggi stagionati.

 

 

 

ROSSO DI MOTALCINO (TOSCANA ) € 16.00

Rubino luminoso con sottili riflessi granati. Ampio al naso e ricco di fresche note floreali, speziate e di piccoli frutti rossi. Al palato è caldo, avvolgente, sapido e minerale. Di vibrante acidità, tannini vellutati e un finale lungo. 

 

CHIANTI CLASSICO DOCG  - RODANO (0.375L) (TOSCANA ) € 15.00

Il Chianti Classico DOCG dell'azienda Rodano affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e in barriques. Vino di grande vitalità, si distingue per il carattere, ben modellato dalla maturazione in legno. Complesso ed elegante, questo Chianti vi sorprenderà con un finale di rara pulizia.

 

 

 

 

 

 

 

 


VINI SPUMANTI TRENTINI

 

TRENTO DOC METODO CLASSICO

 

     

ROSÉ ALTEMASI TRENTODOC € 40.00

VITIGNI: Chardonnay e Pinot Nero.

ZONA VITIGNI: Alta collina nei dintorni ti Trento e Altopiano di Brentonico tra i 450 m e i 600 m di altitudine.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Dai 18 ai 24 mesi.

CARATTERISTICHE:Colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati, spuma bianca e cremosa, perlage fine e continuo. Profumi complessi con note che ricordano la ciliegia matura, il ribes, la mela rossa. Il sapore è ricco, di buon equilibrio con retrogusto molto persistente.

ABBINAMENTI: Adatto come aperitivo, ma soprattutto a tavola con minestre e secondi a base di carne bianca.

 

  

              

MILLESIMATO ALTEMASI TRENTODOC € 35.00

VITIGNI: Esclusivamente Chardonnay.

ZONA VITIGNI: I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi e le colline di Trento)  tra i 450 m e i 600 m di altitudine.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Oltre 24 mesi.

CARATTERISTICHE:Spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate di agrumi e pesca. Sapore secco, piacevolmente fresco, di buona ed equilibrata struttura.

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo e con frittura di gamberi o scaloppine alla livornese.

 

 

 

 trento-doc-brut-alperegis-rotari-0-009f2501d0ef1119531b0a7c85f2ee51-1.webp

AlpeRegis Extra Brut  € 40.00

TRENTODOC
Zona di produzioneTrentino
Uve Chardonnay
Caratteristiche OrganolettichePresenta un colore giallo tenue con sfumature paglierine molto delicate e un perlage molto fine.
Al naso seduce con le sue note varietali di frutta matura, mela golden e ananas. Raffinate note fruttate e aromi di crosta di pane, completano infine il suo importante bouquet aromatico.
Fragrante ed equilibrato, offre uno stile asciutto e minerale tipicamente alpino. Il suo finale è lungo e persistente, esaltato da note di frutta secca, come noci e nocciole.
Grado alcolico 12,5%
Temperatura di servizio 6-8°C

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

SPUMANTI METODO CHARMAT

 

      

MULLER THURGAU CUVEE SPECIALE IGT MILLESIMATO €20.00

 

 

 

     


 

 

VINI BIANCHI TRENTINI

 

     

 

NOSIOLA_MAXENTIA.jpg

NOSIOLA MAXENTIA € 25.00