VINO DELLA CASA  

 

BIANCO

 NOSIOLA               C. Soc. Toblino       

  1/4L. € 3.50      1/2 L. € 7.00          1 L. € 14.00

ROSSO 

 

MERLOT                 C. Soc. Toblino       

  1/4 l. €3.50       1/2 l. € 7.00           1 L. € 14.00

 

  

 

  LE PICCOLE BOTTIGLIE 

L. 0,375  MEZZA BOTTIGLIA  

 

BIANCHI 

 

Nosiola "Le Frate" 

 

 

 

 

 

 

     NOSIOLA LE FRATE PRAVIS (TRENTINO ) € 13.00

 

 

   

 

 GEWURZTRAMINER SALIZZONI (TRENTINO ) € 14,00

 

 

 

 

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC  La Staffa ( MARCHE )     € 13.00

Colore giallo paglierino intenso; al naso è intenso, complesso e fine, si apre con profumi floreali di biancospino e ginestra, seguiti da sentori di mela e di pera, con un finale di note vegetali. Il vino è secco, fresco, di buona sapidità, equilibrato e armonico.

ABBINAMENTI. Ideale in accompagnamento ad antipasti, primi piatti e formaggi freschi; inoltre è ottimo se abbinato a piatti a base di pesce e frutti di mare.CANTINA. L'azienda vitivinicola La Staffa sorge sulle colline di Staffolo, nella provincia di Ancona, in una zona storicamente vocata alla produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi.

  

 

ROSSO

 

 

      

TEROLDEGO ROTALIANO Mastri Vernacoli CAVIT (TRENTINO ) €12,00

    

 MARZEMINO Mastri Vernacoli CAVIT (TRENTINO ) €12.00

     

PINOT NERO Pojer e Sandri (TRENTINO ) €16.00

     

REBO Pravis (TRENTINO ) € 15.00

SANTA MADDALENA ALTO ADIGE DOC €  16.00

STORIA La collina di Santa Maddalena è la migliore zona viticola dell’Alto Adige. Di questo testimonia il fatto che negli anni 40 il Santa Maddalena fu contato ai 3 vini più buoni d’Italia (insieme a Barbaresco e Barolo). Per la produzione di questo vino vengono utilizzate uve Schiava con un 4 – 5 % di Lagrein. Siccome le due varietà crescono già insieme nel vigneto, la componente del Lagrein viene inclusa nel bouquet e nel sapore del vino sin dall’inizio, fatto che garantisce totale armonia. PROVENIENZA L’esposizione è ottima, da sud a sud-est, e in combinazione con terreni porfirici, sabbiosi e sciolti ci sono le predisposizioni per produrre vini di massima qualità. VINIFICAZIONE Dopo una fermentazione a 25°C il Santa Maddalena matura nei serbatoi di acciaio. DESCRIZIONE Il Santa Maddalena è un vino leggero, pieno e fruttato, con note di ciliegia e viola, con un leggero retrogusto di mandorla amara. Si abbina a quasi tutti i piatti, dagli antipasti, ai primi, al pesce, fino alla carne sia bianca che rossa e persino selvaggina.

 

 LAGREIN RISERVA DOC  HANS ROTTENSTEINER ( ALTOADIGE  ) € 16.00

STORIA Il Lagrein è una delle varietà autoctone dell’Alto Adige. In passato fu prodotto principalmente come rosato, ma dagli anni 80 in poi si è affermata la vinificazione da vino rosso. PROVENIENZA Il nostro Lagrein della linea classica proviene dai profondi terreni alluvionali del fiume Talvera di Bolzano, che sono molto favorevoli a questa varietà e responsabili per il piacevole carattere di questo vino. VINIFICAZIONE Il vino viene fermentato nei serbatoi di cemento a 30°C e poi matura nelle botti di rovere grandi. DESCRIZIONE Il Lagrein si presenta di un rosso rubino scuro, nella gioventù con riflessi violacei i quali con il progresso dell’invecchiamento si trasformano in riflessi granati. È un vino piacevole e secco, con note di viola, di cioccolato, di liquirizia, in bocca lascia una sensazione vellutata e leggermente tannica; tannini dolci però, come si ottengono solo nella conca di Bolzano. Il Lagrein si consiglia con selvaggina, uccellame, carni rosse e formaggi stagionati.

 

 

 

ROSSO DI MOTALCINO (TOSCANA ) € 16.00

Rubino luminoso con sottili riflessi granati. Ampio al naso e ricco di fresche note floreali, speziate e di piccoli frutti rossi. Al palato è caldo, avvolgente, sapido e minerale. Di vibrante acidità, tannini vellutati e un finale lungo. 

 

CHIANTI CLASSICO DOCG  - RODANO (0.375L) (TOSCANA ) € 15.00

Il Chianti Classico DOCG dell'azienda Rodano affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e in barriques. Vino di grande vitalità, si distingue per il carattere, ben modellato dalla maturazione in legno. Complesso ed elegante, questo Chianti vi sorprenderà con un finale di rara pulizia.

 

 

 

 

 

 

 

 


VINI SPUMANTI TRENTINI

 

TRENTO DOC METODO CLASSICO

 

     

ROSÉ ALTEMASI TRENTODOC € 40.00

VITIGNI: Chardonnay e Pinot Nero.

ZONA VITIGNI: Alta collina nei dintorni ti Trento e Altopiano di Brentonico tra i 450 m e i 600 m di altitudine.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Dai 18 ai 24 mesi.

CARATTERISTICHE:Colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati, spuma bianca e cremosa, perlage fine e continuo. Profumi complessi con note che ricordano la ciliegia matura, il ribes, la mela rossa. Il sapore è ricco, di buon equilibrio con retrogusto molto persistente.

ABBINAMENTI: Adatto come aperitivo, ma soprattutto a tavola con minestre e secondi a base di carne bianca.

 

  

              

MILLESIMATO ALTEMASI TRENTODOC € 35.00

VITIGNI: Esclusivamente Chardonnay.

ZONA VITIGNI: I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi e le colline di Trento)  tra i 450 m e i 600 m di altitudine.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Oltre 24 mesi.

CARATTERISTICHE:Spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate di agrumi e pesca. Sapore secco, piacevolmente fresco, di buona ed equilibrata struttura.

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo e con frittura di gamberi o scaloppine alla livornese.

 

 

 

 trento-doc-brut-alperegis-rotari-0-009f2501d0ef1119531b0a7c85f2ee51-1.webp

 
 

AlpeRegis Extra Brut  € 38.00

TRENTODOC
Zona di produzioneTrentino
Uve Chardonnay
Caratteristiche OrganolettichePresenta un colore giallo tenue con sfumature paglierine molto delicate e un perlage molto fine.
Al naso seduce con le sue note varietali di frutta matura, mela golden e ananas. Raffinate note fruttate e aromi di crosta di pane, completano infine il suo importante bouquet aromatico.
Fragrante ed equilibrato, offre uno stile asciutto e minerale tipicamente alpino. Il suo finale è lungo e persistente, esaltato da note di frutta secca, come noci e nocciole.
Grado alcolico 12,5%
Temperatura di servizio 6-8°C

 

 

 

 

 

 

 

      Piancastello Riserva

PIANCASTELLO RISERVA ENDRIZZI € 45.00

CRU PER SCELTA
Chardonnay, Pinot Nero. Maturazione sui lieviti per oltre 36 mesi. Perlage invitante, minuto e continuo, con una corona di bollicine cremosa e persistente. Il gusto è secco, pulito, elegante, particolarmente morbido e persistente. Un calice strutturato e importante, forte del carattere del vigneto Pian di Castello. Il suo bouquet piacevolmente complesso rende prezioso ogni piatto, dall’aperitivo alla tavola più raffinata.

 

 

 

 

 

SPUMANTI METODO CHARMAT

 

      

MULLER THURGAU CUVEE SPECIALE IGT MILLESIMATO €20.00

 

 

 

               

Arlecchino NOSIOLA € 27.00

Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, lagioiosità ed il brio, ed insieme per il gusto scanzonato ed accattivante. Profumato e delicatamente vivace, con spuma leggera e persistente è piacevolmente fresco, allegro ed invitante all’assaggio.

 

Colore: giallo paglerino Perlaggio fine e persistente Profumo: fresco e fruttato Gusto: rotondo e fruttato, invitante all’assaggio per la sua elegante briosità Accostamenti gastronomici: pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce, accompagna superbamente tutto il pasto. Temperatura di servizio: 8/10 °C


 

 

VINI BIANCHI TRENTINI

 

        

NOSIOLA Goccia d’oro  Giovanni Poli   €25.00

   

 

   Nosiola "Le Frate" 

NOSIOLA LE FRATE PRAVIS € 25.00

 

 

 

    L'ora       

NOSIOLA L’Ora  Pravis  € 33.00 

premiato con tre bicchieri da Gambero Rosso

Uve Nosiola lasciate leggermente appassire su appositi graticci e vinificate in barrique d'acacia con pazienza e sagacia. Dorato e suadente, è dedicato al vento del Lago di Garda chiamato appunto l'Ora. Di colore intenso, lucente, con vasta gamma aromatica: dalle fresche nocciole selvatiche al fiore della vite appena sbocciata.

 

BOTTIGLIA Nosiola

NOSIOLA Trentino DOC FONDAZIONE EDMUND MACH

€23.00

Note degustative e abbinamenti:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo delicato, caratteristico, fruttato e floreale. Di media struttura, gradevolmente acidulo.Ideale come aperitivo, con antipasti leggeri e pesce alla griglia; ottimo con la trota.

 

 BOTTIGLIA Pinot Bianco

PINOT BIANCO Trentino DOC FONDAZIONE EDMUND MACH € 22.00

Note degustative e abbinamenti:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; al profumo si presenta estremamente complesso e varietale. Al gusto risulta armonico e piacevolmente acidulo. Ripropone con coerenza le sensazioni olfattive iniziali. Ideale aperitivo, accompagna bene antipasti e primi piatti leggeri. Si sposa felicemente con pesce di acqua dolce.

 

 

 

 

    

           

MÜLLER THURGAU “SAN THOMÀ” PRAVIS  € 24.00

Un bianco elegante, giallo paglierino nitido, dal profumo delicato, nettamente aromatico, con note di frutta esotica, di gelsomino, affiancate dalla peculiare fragranza del fieno dolomitico appena falciato, per un retrogusto finale netto, che ne stimola il consumo. Vino prodotto da uve di Müller Thurgau in purezza, da gustare giovane, di pronta beva, ideale per manicaretti di pesce di mare ma perfetto anche come brindisi d’inizio pasto. Vitigno Müller Thurgau Collocazione Località “San Thomà” a Castel Madruzzo, a 500 m s.l.m. con esposizione sud-ovest. Composizione del terreno Dolomia, carbonato di calcio e magnesio. Sistema di allevamento Guyot Resa 60 hl/ha Vinificazione Dopo una macerazione a freddo di circa sei ore, le uve vengono gentilmente pressate. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata. Il vino matura in vasca per cinque mesi circa e viene successivamente imbottigliato

 

 

 

 

          

MÜLLER THURGAU    POJER E SANDRI  € 24,00

Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Dal profumo intenso, aromatico e ampio con sentori di limoncella, pesca.
La sua vena acidula e leggermente aromatica lo rende suadente compagno sia ai piatti di pesce della gran cucina che alle semplici cotture in umido di pesci d’acqua dolce.
Trova in ogni modo legittima sublimazione con gli strangolapreti al burro e salvia, piatto tipicamente trentino, e generalmente con tutti i piatti aromatizzati con erbe.
Non disdegna di essere offerto come aperitivo

 

 

 

 

 

         

TRAMINER POJER E SANDRI € 24.00

Vino di colore giallo, sfumato d’oro brillante.
Dal profumo floreale (rosa), aromatico, fruttato (mela, banana, pesca, albicocca).
Di sottofondo si avvertono note piacevoli di cannella e di chiodi di garofano. Al gusto è piacevolmente grasso, untuoso, fragranza e sapidità lo contraddistinguono e lo rendono molto equilibrato.
È un vino ottimo da aperitivo e da incontro, bene si adatta a piatti di pesce con salse morbide, con crostacei a carne dolciastra come scampi, gamberoni, astici, aragoste.

 

 

 

         Gewurztraminer "Cros del Mont" 

TRAMINER ( Cros del Mont) PRAVIS € 26.00

Il colore di questo vino è inequivocabilmente giallo dorato; al naso troviamo aromi di cannella, di petali di rosa, di nocciole e di frutto della passione.

  

 

       

BOTTEGA VINAI GEWÜRZTRAMINER TRENTINO DOC  

€22.00

 
100% Gewürztraminer
 
Le zone collinari ben esposte e ventilate della Valle dei Laghi, della Vallagarina e della Valle dell’Adige.
 
Torte salate, antipasti a base di pesce, salse e primi piatti con verdure, con secondi a base di pesce e carni bianche.

 

 

 

          

RISLING  POYER E SANDRI € 25.00

Vino di colore giallo paglierino-verde, Figlio di un nobile vitigno antico.
Da giovane profuma di pesca/albicocca.
Con l’evoluzione si amplificano le note terziarie di idrocarburi.
Al gusto è un vino verticale–sapido–lungo. Un prodotto moderno con alcool moderato, fresco e croccante.
Un bianco da abbinare su antipasti, primi saporiti, pesci speziati fino a carni bianche delicate.

  

 

 

          Sauvignon "Teramara"  

SAUVIGNON (Teramara)  PRAVIS  € 25.00

Il vino è brillante, al naso è potente e delicato allo stesso tempo, ricordando note di pesca fresca e fiori di sambuco. Al palato è eccezionalmente profondo e pulito, perfetto da bere giovane, ma capace di evolvere bene nel tempo, sviluppando note di bacche bianche selvatiche ed agrumi del Mediterraneo.

 

 

 

 Masetto Bianco

MASETTO BIANCO ENDRIZZI € 30.00

COMPLESSITÀ E FRESCA MINERALITÀ:
Una cuvée di famiglia ottenuta dall’unione delle varietà Chardonnay e Riesling Renano. Colore paglierino con riflessi dorati. Profumo complesso che ricorda frutti esotici maturi. Gusto rotondo, armonico e persistente.

 

 

Longariva Graminé Vigneti delle Dolomiti 2020

GRAMINE'  LONGARIVA   € 26.00

Pinot Grigio IGP Vigneti delle Dolomiti (Pinot Grigio Ramato)

Colore Ramato (buccia di cipolla). Profumo Floreale e fruttato, gradevole e caratteristico. Sapore Fresco, delicato, armonioso, pieno, asciutto e minerale.

 

 

 

 

VINI BIACHI NAZIONALI  

 

 

      

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 - La Staffa ( MARCHE )     € 23.00

Colore giallo paglierino intenso; al naso è intenso, complesso e fine, si apre con profumi floreali di biancospino e ginestra, seguiti da sentori di mela e di pera, con un finale di note vegetali. Il vino è secco, fresco, di buona sapidità, equilibrato e armonico.

ABBINAMENTI. Ideale in accompagnamento ad antipasti, primi piatti e formaggi freschi; inoltre è ottimo se abbinato a piatti a base di pesce e frutti di mare.CANTINA. L'azienda vitivinicola La Staffa sorge sulle colline di Staffolo, nella provincia di Ancona, in una zona storicamente vocata alla produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi.

 

 

 

 

 

VINI ROSATI

 

        

SCHIAVA  Giovanni Poli € 20,00

 

   

         

VIN DEI MOLINI  Pojer e Sandri € 22,00

 

 

 

 

 

 

VINI ROSSI

 

 

 

I nostri magnum L.1.5

 

QUATTRO VICARIATI Cavit     € 65.00

SYRAE  Pravis                            € 65.00

REBO RIGOTTI  Pravis              € 65.00

 

 

 

      

MARZEMINO  Bottega de’Vinai € 22.00 

 
100% Marzemino.
ZONA VIGNETI: La Vallagarina, a destra e sinistra del fiume Adige nelle zone pedecollinari che circondano Rovereto. 
Antipasti saporiti, arrosti di carni bianche.

 

 

          

MARZEMINO BATTISTOTTI € 22.00

 

 

      

Controcorrente De Vigili Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT € 22.00

è un vino ottenuto da uve di Teroldego prodotto dalla cantina De Vigili nella migliore parte del Campo Rotaliano, uno degli areali di riferimento per questo varietale. Frutto di affinamento in carati di rovere per 10 mesi ed in bottiglia per 6 mesi, è un vino di colore rosso rubino intenso che sprigiona aromi di frutti rossi, fiori e spezie, con una traccia minerale in sottofondo. Il sorso è caldo, di buona persistenza, con un tannino maturo e di medio corpo. Ideale in abbinamento con carni rosse e carni di selvaggina, trova un ottimo abbinamento anche con salumi e formaggi stagionati o con primi piatti di terra dal condimento consistente.

 

 

TEROLDEGO RISERVA CASTELFIRMIAN € 28.00

 

Il vitigno teroldego è una varietà autoctona del trentino e trova il suo ambiente di sviluppo ideale nella Piana Rotaliana. La parola “Teroldego” sembra derivare da “Tiroler Gold” (oro del Tirolo), il nome con cui veniva indicato questo vino alla Corte di Vienna durante l’impero austro-ungarico; da questa denominazione sarebbe poi derivato “Tiroldico” e in seguito, Teroldego. Fra i vini rossi trentini è il più rinomato, tanto da essere definito “vino principe del Trentino”.
 
La Riserva di Teroldego è prodotta solo in grandi annate dalle uve accuratamente selezionate a mano nelle zone più vocate della Piana Rotaliana: “Fron”, “Rauti”, “Camorzi” e “Sottodossi”.
L’uva viene pigiata con separazione dei raspi. Viene effettuata una parziale rimozione dei semi alla quale segue la macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e la fermentazione a temperatura controllata attorno ai 25° C per 12-13 giorni. Minimo 24 mesi di maturazione, di cui 12 in pregiato legno di rovere (Allier e Troncais) a cui segue l’ affinamento in bottiglia.

 

BOTTIGLIA Teroldego Rotaliano

TEROLDEGO ROTALIANO DOC 

FONDAZIONE EDMUND MACH € 25.00

Note degustative e abbinamenti:
Colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo vinoso e fruttato, al gusto è estremamente elegante e piacevolmente tannico. Ottimo con risotti, si esalta particolarmente con carni rosse e formaggi stagionati.

 

 

     

TEROLDEGO ROTALIANO DOC  Bottega de’Vinai € 25,00 

100% Teroldego
ZONA VIGNETI: La Piana Rotaliana, a nord di Trento, nel comune di Mezzolombardo. 
"Tonco del Pontesel" trentino, capriolo e polenta, spezzatino di vitello, grigliate miste di carne.

 

 

 

 

 

TEROLDEGO ROTALIANO ENDRIZZI  € 26.00

 Rosso rubino intenso, profumo gradevolmente fruttato, c he ricorda more e lamponi, sapore morbido, avvolgente e persistente.

 

 

 

Leoncorno

LEONCORNO ENDRIZZI 

Teroldego Rotaliano Superiore Riserva

€ 37.00 

Leoncorno era l'Osteria del Masetto dove nel 1700 si offriva del ottimo Teroldego.

Rosso autoctono del Trentino. Colore rubino carico. Profumo fruttato e complesso, che ricorda il lampone e la prugna con un sentore di cioccolata. Vino di ottimo corpo con struttura tannica equilibrata e ben armonica. Sapore pieno e persistente. Vino che unisce la morbidezza alla struttura, si sposa a tutte le carni, compresa la selvaggina, così come ai formaggi saporiti.

 

 

 

       

 

REBO Poli Giovanni   € 25,00 

 Vino autoctono Rosso rubino, dal gradevole bouquet elegante e fruttato strutturato. Si abbina a carni alla griglia o in umido, formaggi e salumi. 

 

 

    Rebo "Rebo Rigotti"  

REBO Pravis € 25,00 

 Omaggio alla sperimentazione viticola di Rebo Rigotti, un ricercatore nato nella nostra Valle dei Laghi. Dall' incrocio genetico tra il Merlot ed il Teroldego, ha profumi minerali mescolati a quelli dei frutti di bosco, con impatto visivo di un rosso vivido e un gusto parimenti pieno, morbido.

 

 

 

 

       

REBORO 2015  

Poli Giovanni € 60.00

Il vino REBORO Biologico nasce da un progetto condiviso tra i vignaioli della Valle dei Laghi in Trentino. Viene prodotto con il vitigno Rebo creato negli anni '50 dal ricercatore REBO RIGOTTI, incrociando il fiore del Teroldego con quello del Merlot. Le uve vengono raccolte a piena maturazione e appassite sfruttando la tipica brezza del luogo chiamata "ORA DEL GARDA". Segue una lunga permanenza sulle bucce e un successivo lungo passaggio in botti di rovere.

  • Colore: rosso intenso, granato
  • Profumo: intenso, note di frutta rossa e confettura
  • Sapore: pieno, morbido, con lunghissima persistenza

Gradi: 14.5 %

Temperatura di servizio: 18 °C

Abbinamenti: si abbina a piatti tipici, carni rosse ai ferri, d i cervo o cacciagione e ottimo anche da meditazione

Rosso Reboro IGT Vigneti delle Dolomiti, vino barricato della valle dei laghi del Trentino.

 

 

 

 

    

PINOT NERO  

Bottega de’Vinai  € 25,00

VITIGNI: 100% Pinot Nero.

ZONA VIGNETI :Le colline di Trento su terreni morenici nella fascia altimetrica tra i 300 e i 450 metri sul livello del mare.

 Risotto alla mantovana, agnello al forno, faraona in umido, grigliate di carni bianche.

 

 

 

    Pinot Nero "Madruzzo"  

PINOT NERO 

MADRUZZO Pravis € 30.00

Nel colore ha inconfondibili riflessi rosso cardinalizio, ma con venature più luminose, tendenti quasi ad una singolare sfumatura purpurea. Leggiadro nell'aspetto, dimostra subito tutta la sua altrettanto deliziosa carica aromatica, leggera quanto delicata, vera esclusiva del Pinot Nero, che richiama la marasca e le bacche rosse, sia appunto nel naso che al palato. Ha un corpo ricercato, elegante, per una persistenza gustativa densa, decisamente in crescita e più appagante se bevuto dopo qualche anno di paziente stagionatura.
 
 
 
 
 
 
 

     

PINOT NERO

 Pojer e Sandri € 30,00

Vino di colore rosso rubino chiaro, trasparente.
Dal profumo persistente di frutti di bosco, fragole, lamponi.
Palato perfettamente copiante il naso, di bella densità, generoso ed esaltante il frutto: un mirtillo di azzeccata viscosità, d’impeccabile pulizia.
Si accompagna bene a carni rosse (arrosto in umido) interessante l’abbinamento con pollame a carne scura quale faraona, piccioni, anatre, oche. Può essere accompagnato anche al pesce, come ad esempio tartare di tonno e salmone affumicato.

 

 

 

Golalupo

GOLALUPO

Pinot Nero Riserva

ENDRIZZI € 37.00

Golalupo è una forra al Masetto che, secondo una credenza popolare, era frequentata dai lupi.

Colore rosso rubino, con un profumo finemente fruttato che ricorda ribes rosso e ciliegie. Si distingue per il suo gusto secco, speziato, rotondo e persistente. Vino di particolare raffinatezza e morbidezza, adatto sia alle carni bianche e rosse che ai formaggi.

 

 

 

Lagrein Trentino DOC Le Valete € 37.00

è un vino prodotto dalla cantina Poli a Santa Massenza, paese a ridosso dell’omonimo lago che funge da termoregolatore estivo per le uve di Lagrein atte alla produzione di questo vino. Di color rosso rubino intenso, grazie ad un lungo affinamento di 18 mesi in botti di rovere, si apre nel calice con intensi sentori di frutta rossa matura, floreali di rosa, chiudendo con eleganti aromi terziari di vaniglia. Il sorso è caldo, di lunga persistenza, con una fresca acidità che sorregge la beva. Ideale in abbinamento con carni rosse e di selvaggina, specie in umido, può essere ben abbinato anche con carni bianche alla griglia o con formaggi e salumi.

 

 

    

KELTER  LAGREIN

TRENTINO DOC RISERVA € 30.00

 

Il Kelter Lagrein Riserva della linea Bottega Vinai di Cavit nasce in vigneti situati nelle zone pedecollinari della Valle dell’Adige a Roveré della Luna e in Vallagarina, sul conoide di Besenello.

Si produce unicamente da uve Lagrein, vitigno autoctono della regione. La fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata, con una lunga macerazione sulle bucce. Dopo la fermentazione alcolica il vino è posto in barrique, dove si svolgono la fermentazione malolattica e il successivo affinamento.

Nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono profumi di lampone e mirtillo, vaniglia e cacao. Il sorso è complesso e strutturato, di luna persistenza.

Perfetto per arrosti e umidi a base di selvaggina e carni rosse.

 

   

LAGREIN DUNKEL BOTTEGA VINAI € 25,00

 

100% Lagrein.
Le zone pedecollinari meglio esposte della Valle dell’Adige (12) e della Vallagarina (2) sui conoidi di Besenello.
Antipasti caldi, primi piatti con sughi di carne, pollo alla cacciatora.

 

 

 Lagrein

 

LAGREIN ENDRIZZI € 26.00

Rosso autoctono del Trentino Alto Adige. Colore rubino carico brillante. Profumo elegante che ricorda la viola e i piccoli frutti di bosco. In bocca è pieno, armonico, molto fruttato, con un carattere particolare e irripetibile. Esprime al meglio le caratteristiche del territorio montano in cui è coltivato. Ideale per gli affettati, accompagna ottimamente carni rosse, volatili e formaggio saporito.

 

 

 

 

ALTO ADIGE LAGREIN RISERVA DOC  HANS ROTTENSTEINER € 28.00

STORIA Il Lagrein è una delle varietà autoctone dell’Alto Adige. In passato fu prodotto principalmente come rosato, ma dagli anni 80 in poi si è affermata la vinificazione da vino rosso. PROVENIENZA Il nostro Lagrein della linea classica proviene dai profondi terreni alluvionali del fiume Talvera di Bolzano, che sono molto favorevoli a questa varietà e responsabili per il piacevole carattere di questo vino. VINIFICAZIONE Il vino viene fermentato nei serbatoi di cemento a 30°C e poi matura nelle botti di rovere grandi. DESCRIZIONE Il Lagrein si presenta di un rosso rubino scuro, nella gioventù con riflessi violacei i quali con il progresso dell’invecchiamento si trasformano in riflessi granati. È un vino piacevole e secco, con note di viola, di cioccolato, di liquirizia, in bocca lascia una sensazione vellutata e leggermente tannica; tannini dolci però, come si ottengono solo nella conca di Bolzano. Il Lagrein si consiglia con selvaggina, uccellame, carni rosse e formaggi stagionati.

 

 lagrein_riserva_cf.png

Castel Firmian Riserve

LAGREIN RISERVA 2020 € 29.00

Vitigno autoctono del Trentino Alto Adige, è coltivato tra le montagne dolomitiche sin dal XV secolo dove si è adattato in maniera perfetta. Nel corso dei secoli questo vitigno ha dato origine a due biotipi diversi per la diversa forma e dimensione del grappolo: Lagrein a grappolo corto e Lagrein a grappolo lungo. Dalla selezione dei migliori vigneti di Lagrein a grappolo corto coltivato lungo la valle del fiume Adige, produciamo questo ricco e potente rosso.
I vigneti di Lagrein vengono coltivati sulle colline a 200-400m lungo la valle del fiume Adige utilizzando solo la pergola semplice: questa garantisce un’ottima esposizione dei grappoli al sole garantendo un’ottima maturazione aromatica e polifenolica senza rischio di scottature degli acini. Quando le uve raggiungono la perfetta maturazione, vengono raccolte e selezionate a mano intorno alla seconda settimana di ottobre.

Le uve vengono vinificate secondo la classica tecnica della vinificazione in rosso, alla temperatura di 26°C per 12-13 giorni con aggiunta di lieviti selezionati. Segue la maturazione in legno per 10 mesi in barriques di rovere francese con stagionatura di 3 anni e tostatura leggera. Infine sono necessari altri 12 mesi di affinamento fra acciaio e bottiglia.

 

 

 

   

SANTA MADDALENA ALTO ADIGE DOCHANS ROTTENSTEINER €  28.00

STORIA La collina di Santa Maddalena è la migliore zona viticola dell’Alto Adige. Di questo testimonia il fatto che negli anni 40 il Santa Maddalena fu contato ai 3 vini più buoni d’Italia (insieme a Barbaresco e Barolo). Per la produzione di questo vino vengono utilizzate uve Schiava con un 4 – 5 % di Lagrein. Siccome le due varietà crescono già insieme nel vigneto, la componente del Lagrein viene inclusa nel bouquet e nel sapore del vino sin dall’inizio, fatto che garantisce totale armonia. PROVENIENZA L’esposizione è ottima, da sud a sud-est, e in combinazione con terreni porfirici, sabbiosi e sciolti ci sono le predisposizioni per produrre vini di massima qualità. VINIFICAZIONE Dopo una fermentazione a 25°C il Santa Maddalena matura nei serbatoi di acciaio. DESCRIZIONE Il Santa Maddalena è un vino leggero, pieno e fruttato, con note di ciliegia e viola, con un leggero retrogusto di mandorla amara. Si abbina a quasi tutti i piatti, dagli antipasti, ai primi, al pesce, fino alla carne sia bianca che rossa e persino selvaggina.

 

 

 

          Syrae 

SYRAH Syrae PRAVIS € 33.00

Fascinoso nel suo colore rosso rubino, ha un bouquet molteplice, con spezie, pepe, nocciole e vaniglia, singolarmente "terroso". E' un vino innovativo per il Trentino, ottenuto in purezza dal vitigno Syrah, che si esprime al meglio nei nostri terreni argillosi e baciati dal sole della Riviera Gardesana.

 

 

 

 

  

 

 

      

GIASIL ROSSO (Merlot, Lagrein, Rebo) 

CASIMIRO POLI € 34.00

Prodotto con le migliori uve sostenibili di Merlot, Lagrein e Rebo selezionate nel vigneto coltivato a pergola trentina con produzione in quantità controllata. Il microclima, particolarmente mite e ventilato, favorisce la perfetta maturazione delle uve e consente di ottenere un vino armonico di buona struttura.

Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene fermentato sulla buccia per circa 10-12 giorni a temperatura controllata attorno ai 25°C e svinato senza pressatura. Prima dell’imbottigliamento il vino viene brevemente affinato in tonneaux.

Caratteristiche organolettiche: Gradazione alcolica: 13% vol. Colore: rosso rubino carico. Profumo: intenso, complesso, fruttato con una leggera nota di legno. Sapore: pieno, di buona struttura, armonico e persistente.

 

 

 

       

FUGGE' 

( Cabernet, Rebo ) Giovanni Poli € 30.00

 Tipico uvaggio Bordolese barricato, dal profumo intenso di grande corpo, caldo e aromantico, può invecchiare a lungo. Indicato per piatti importanti di carni e formaggi a pasta dura.

 

 

 

     

QUATTRO VICARIATI CAVIT € 30.00

70% Cabernet Sauvignon con integrazione di Cabernet Franc e 30% Merlot 
Le pendici collinari ai lati del fiume Adige tra Mori, Rovereto e Avio. 
Primi piatti di pasta asciutta con sughi saporiti. Carne alla griglia e formaggi stagionati.

 

 

 

Masetto Nero

MASETTO NERO ENDRIZZI € 37.00

 
L'AFFASCINANTE ROSSO STORICO:
Secondo un’antica tradizione iniziata da Francesco Endrici, fondatore dell’azienda, una cuvée di tre vini rossi: Merlot, Cabernet Sauvignon e Teroldego. Un vino speziato e complesso dal sapore pieno e particolarmente armonico con sentori di mirtillo, lampone, cacao e vaniglia. 
 
 
 
 

BOTTIGLIA Castel San Michele Rosso

CASTEL SAN MICHELE

ROSSO Trentino DOC 

FONDAZIONE EDMUND MACH € 28.00

MerlotCabernet Sauvignon e Cabernet Franc

Note degustative e abbinamenti:
Colore rosso rubino intenso; profumo ampio e complesso con sentori di piccoli frutti e spezie. Elegante al gusto, di buon equilibrio e persistenza. Vino strutturato, adatto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, ideale anche a fine pasto in abbinamento a formaggi stagionati.

 

 

    

FAYE ROSSO 

(Cabernet,Merlot, Lagrein) 

POJER E SANDRI € 50.00

Vino di colore rosso granato intenso con riflessi nero-violacei.
Dal profumo franco e composto, che si articola in moltissime sensazioni tra le quali si riconoscono: i piccoli frutti di sottobosco quale ribes nero, lampone, mora, frutta matura (soprattutto ciliege e prugne), accompagnate da sentori di peperone, pepe e cannella.
In bocca si rivela un vino elegante, asciutto, ricco in estratto, piacevolmente tannico e molto persistente con un ritorno di note di liquirizia.

 

 

 

         

  FRATAGRANDA € 55.00

Un vino che vuole essere il “cavallo di razza” della nostra cantina, vinificato solo nelle annate migliori, da uve prevalentemente di Cabernet Sauvignon. Ha un colore porpora intenso, profondo con profumi subito avvolgenti, giustamente erbacei, con sfumature di spezie, di cedro, montani. Al palato è pieno e potente, con tannini ben amalgamati, morbidi e una piacevole, invitante acidità, che ne esalta tutta la sua struttura, per un bere prorompente, sinceramente appagante. Un vino in grado di sfidare il tempo, da gustarsi anche tra qualche lustro.

 

 

VINI ROSSI NAZIONALI 

 

       

POGGIO AMENO ( VENETO ) €  22.00 

Annata 2021

Uva 50% cabernet franc 50% cabernet sauvignon

Gradazione alcolica 14% Temperatura di servizio14° - 16° 

Vino quotidiano, preferisce l’abbinamento con carni, arrosti e salumi.

 

 

    

ROSSO DI MOTALCINO

(TOSCANA ) € 32.00

Rubino luminoso con sottili riflessi granati. Ampio al naso e ricco di fresche note floreali, speziate e di piccoli frutti rossi. Al palato è caldo, avvolgente, sapido e minerale. Di vibrante acidità, tannini vellutati e un finale lungo.

 

 

 

 

CHIANTI CLASSICO DOCG - RODANO (TOSCANA ) € 30.00

Il Chianti Classico DOCG dell'azienda Rodano affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e in barriques. Vino di grande vitalità, si distingue per il carattere, ben modellato dalla maturazione in legno. Complesso ed elegante, questo Chianti vi sorprenderà con un finale di rara pulizia

 

 

 

 

 

VINI DA DESSET  TRENTINI

 

 

 

 

L.0,375 VINO SANTO VALLE DEI LAGHIVendemia 2007 Giovanni Poli

€ 10,00   € 60,00

 

 

 

 

  0,375 ESSNZIA Vendemia tardiva  Pojer e Sandri

€ 7,00   € 40,00

 

 

 

 

  0,5 l MERLINO 0519 Rosso Fortificato Pojer e Sandri

 € 7,00   € 50,00

 

 

 

Gold Traminer "Gold Soliva" 0,5 l GOLD SOLIVA Passito Pravis

Vino esclusivo come il vitigno che lo genera: il Goldtraminer, incrocio intuito negli anni 50 da Rebo Rigotti ricercatore Trentino Un concetrato di dolcezze, potente nel color lamina d'oro e decisamente appagante; buon tenore alcolico, succoso, con sapori che rievocano la confettura di pesca, albicocca ed un rotondo sentore di frutta candita.

€ 7,00  Gold Traminer "Gold Soliva" € 45,00

 

 SAN VIGILIO Moscato Giallo Spumante Dolce CAVIT 

€ 3,00   € 20,00

 

 

 

 

Grappe Trentine di

 

Monovitigno

 

Distillerie

 

Giovanni Poli

Casimiro Poli

Francesco Poli

Pisoni

Bertagnoli

Giori

Marzadro

 

 

di

NOSIOLA

4,00

di

MÜLLER THURGAU

4,00

di

MOSCATO

4,00

di

MARZEMINO

4,00

di

CABERNET

4,00

di

CHARDONNAY

4,00

di

TEROLDEGO

4,00

di

TRAMINER

4,00

di

Bianca di Santa Massenza

4,00

 

 

 Grappe Trentine Aromatizzate

VECCHIA

4,00

 

VECCHIA RISERVA 

 

5.00

 

GRAPPA DI VINO SANTO 

 

6.00

all’

ASPERULA

4,00

AMARA

5,00

al

MUGO

4,00

al

NOCINO

4,00

al

GINEPRO

4,00

alla

LIQUIRIZIA

4,00

 

 

 

di

CIRMOLO

4,00

alla

GENZIANA

4,00

alla

RUTA

4,00

al

LIMONCELLO

4,00

al

MIRTILLO

4,00

 

 

 

 

 

 

 


   

     

 

 

 

 

Osteria Cà dei Giosi